Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea
ЗНАТЬ БОГА И ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗВЕСТНЫМ ♥♥♥ TO KNOW GOD AND TO MAKE HIM KNOWN

пятница, 27 августа 2010 г.

Молитвенная рассылка - август 2010

«Я хочу, чтобы миссионеров было больше»

Какими будут Ваши последние слова? Желания? Когда порог вечности уже так близко и каждая минута на счету? Что сказать, что успеть сделать? Какое наставление дать сыну, какое признание сказать жене, какую благодарность выразить матери?
Сложно принимать решение в такой ситуации….. Я хочу познакомить Вас с человеком по имени Блейз, из племени Патпатар, Папуа Новая Гвинея, которому пришлось столкнуться с этим нелегким выбором… 

        Это фото было сделано несколько недель назад…. А сейчас, когда я пишу эти строки, Блейз наслаждается обществом нашего Господа бесконечной радости на небесах. 
Блейз был болен раком горла, и пока его голос был достаточно громкий, чтобы его можно было слышать, миссионер Аарон Льюз записал его свидетельство. «Чем бы ты хотел закончить свою историю?» - спросил миссионер умирающего.
«Я хочу, чтобы христиане в Америке (и по всему миру) узнали, как я пришел к пониманию Евангелия, и через это больше из них станут миссионерами – сказал Блейз – и я хочу, чтобы моя семья узнала мое свидетельство и поверили, что Иисус умер, чтобы заплатить за их грехи, и стали Его семьей, как я»

После того, как Блейз рассказал свое свидетельство, опухоль стала быстро расти, сначала забирая возможность разговаривать, а затем дышать….
На его последнем собрании верующих на земле, Блейз уже не мог стоять во время прославления, и просто поднимал руки к Тому, Кто столько сделал для него, словно готовясь упасть в Его объятия…
Вскоре Блейз ушел из этой жизни, но до последней минуты он дарил искреннюю, хотя и слабую улыбку каждому, кто приходил навещать его.
Сложно поверить, что еще несколько лет назад Блейз поклонялся бесам, принося им жертвы и почитая идолов. Не верится, что, боясь темных сил, чтобы задобрить их, он делал все, что ему говорил делать шаман. В тех глазах, которые излучали любовь до самого своего конца, раньше жил ОН – страх. Бесконечный и неуправляемый. 
Но это – в прошлом. Благодаря миссионерам Аарону и Лори Льюз Блейз узнал о Спасителе, Который сильнее всех демонов и всем сердцем поверил в Него. 



  
Каждый мог вспомнить, как Блейз помогал в переводе Нового Завета, как он писал Библейские уроки на местном языке, каждый помнил землю, которую он отдал для постройки здания, в котором проводились Библейские занятия. Миссионеры Аарон и Лори были благодарны ему за помощь им, когда они только приехали в «Землю неожиданного», как он помогал им в постройке дома, в обустройстве и обучении культуре и языку своего племени. Он хорошо потрудился, будучи здесь.
«Я хочу больше миссионеров» - просил он у Бога в свое последнее время. Как Вы думаете, Бог ответил ему?

***  
 Тот же Бог, Который нашел Блейза, Который поднял его из рва греха и страха, и Который встретил его ПО ТУ СТОРОНУ смерти, сейчас призывает нас. Мало ли таких Блейзов? Сколько еще людей, сколько племен живут в грехе, поклоняясь животным и беспрекословно исполняя приказания шаманов, словно куклы-марионетки в страшных руках дьявола?
Так здорово видеть, как Бог вовлекает нас, простых людей, в Свое великое дело, которое Он делает на земле!
Мы продолжаем посещать Церкви, участвовать в служениях, встречаться с людьми, везде, где только можно, свидетельствуя о нашей Мечте и призывая людей к миссионерству…. Бог делает настоящие чудеса: каждая церковь, которую мы посещали, оказывала нам настолько теплый прием, что иногда забываешь, что ты еще на земле… Многие люди, по Божьему побуждению, находят свое призвание в миссионерстве и, кто знает, может быть кто-то из них (а может и из ВАС) – это ответ на молитву Блейза?
Бог благословил нас потрудиться в детском христианском лагере в с. Ясногородка, Киевской области. И хотя мы не смогли быть там на протяжении всего лагеря, то время, которое мы провели там, было очень благословенным и полезным. Матвейчик – наш маленький миссионерчик, быстро нашел общей язык с детками:) 


                                            Детский лагерь, с. Ясногородка
  
 Спасибо ОГРОМНОЕ за молитвы!!!!! Переписка с миссией в Папуа-Новой Гвинее потихоньку налаживается, но продолжайте молиться. Мы написали им 11 августа и до сих пор нет ответа:(
Прививки тоже пока не делали, так как Матвейчик болел бронхитом, но сейчас ему уже намного лучше (чувствуются наши поддержка наших миссионеров-молитвенников:))
…Блейз, этот посвященный человек, сейчас на небе. Он радуется в окружении ангелов, он разговаривает с Богом лицом к лицу. Подумайте, он знает теперь, сколько звезд во Вселенной и как зовут каждую из них…. Он знает, что находится на глубине океанов, и на высоте небес.  Возможно, прямо сейчас Господь взял его за руку и показывает те чудеса, которые мы никогда не сможем постичь здесь, на земле. А может, в эту минуту Петр в сотый раз рассказывает ему, как он ходил по воде? А может быть, он сейчас просто отдыхает на груди Иисуса…
Как вы думаете, он счастлив? Он мог бы быть сейчас совсем в другом месте…. Где бесы мучают людей, где нет ни капли воды и вечная жара, где тело испытывает ежеминутную боль, а дух – ежесекундное страдание, а главное – там нет Бога. Нет надежды. Нет выхода.
Блейз сейчас на небе…Потому что кто-то поехал. Кто-то пожертвовал. Кто-то молился.
А другие Блейзы пока только ждут….пока кто-то приедет. Дождутся ли они?
 «Я хочу, чтобы миссионеров было больше» - молился этот человек.
Не хотите ли ВЫ стать Божьим ответом?

Если Господь побуждает поучаствовать в нашем служении финансово, наши реквизиты:
Номер счета 4149605050362110 - Константиник Евгений Корнилиевич
Сделать пожертвование можно в любом отделении Приват банка!
Спасибо и да благословит Вас Господь в тысячу раз больше!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Pages

Все права защищены. Любое копирование с целью издания только с нашего разрешения.. Технологии Blogger.

- Приготовься к чуду, — сказал Дающий Мечту. — И ты принесешь Мне Великую Славу!"

www.big-dream.org