Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea
ЗНАТЬ БОГА И ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗВЕСТНЫМ ♥♥♥ TO KNOW GOD AND TO MAKE HIM KNOWN

среда, 31 июля 2013 г.

Молитвенная рассылка - июль 2013




Привет!
Да,  именно так:) За этот год, который мы провели Дома, постоянно встречаясь со старыми друзьями, быстро заводя новых, знакомясь ближе и проживая вместе одну жизнь, Вы – каждый из вас – стал настолько близким и родным для нас, что мне от всего сердца хочется пожать Вам руку, добряче так ее потрусить и по-братски сказать: привет. Привет, дорогой Друг. Как же ты дорог для нас!
Спасибо, что в благословенное время изобилия ты рядом, равно, как и в не менее благословенное время испытаний. Спасибо, что трудишься рядом с нами, бок-о-бок, плечом к плечу, своими молитвами, финансами и просто добрым словом, свершая не менее важный труд на Божьей ниве, чем мы. Спасибо, что нашу – иногда трудную, всегда полную приключений и Божьей милости – жизнь, ты делишь вместе с нами, и – видит Бог – наша молитва постоянно о тебе, твоих духовных и физических нуждах. Да воздаст тебе Господь за твою доброту и любовь в действии!
   1) «Пустите детей...»
Всегда, встречаясь с людьми, мы не устаем повторять о том, какое же это благословение – ДЕТИ. С каждым новым ребенком, в семью приходит не только запах молочка, радостный смех и маленькие сюрпризы, но и многократно растущее Божье благословение. Дом без детей пуст, дом без разрисованных обоев, разбросанных игрушек, и крошечных следов от ботиночек – тих, спокоен, чист...и все же пуст. Они, эти маленькие баловни, наполняют нашу жизнь, и только смотря на их перепачканные, но  такие любимые, мордашки, мы сможем – немножко – понять Его, Божью, любовь, и Его Отцовское сердце.
Наши двое миссионерчиков растут. В этом году, празднуя 6-летие нашей семейной жизни, мы (днем раньше) отметили Мирославкино полугодие, и вскоре после этого, наша крошка порадовала нас своими первыми словами: «мама», «папа» и «аминь»:) Как вам кажется? Вполне миссионерский подход:)
С прививками на этот месяц мы разделались еще в начале – спасибо огромное за молитвы! Мирослава перенесла еще одну 6-вакцинную инъекцию без каких-либо недомоганий. Следующий «выстрел» - 5 августа, молитесь пожалуйста.
Матвей, наш взрослый маленький миссионер, тоже подрастает. Смотря на него, мы часто учимся у него, и – удивительно – как же Бог может говорить через маленьких детей!
Недавно мы ехали в машине (как вы узнаете дальше, этот месяц мы провели в постоянных путешествиях), и Матвей, повернувшись ко мне, поделился: «Мама, я все больше узнаю Иисуса» (4 года). В минуты, подобные этим, я понимаю, что ни за что на свете не хотела бы быть мамой кого-либо угодно другого:) И пусть Матвей непоседа, пусть баловень, пусть он супер-пупер-гипер-активный, я от всего сердца радуюсь, что Господь сотворил его именно таким! И даже не могу себе представить, какой же чудесный план у Него есть для моего малыша... Молитесь и за это открытое для Бога сердечко. Пусть никакая сила в мире не закроет его для Христа и Его любви.
А) Лагеря
Но радуясь своим детям, мы стараемся не забывать и о чужих:) Для нас всегда радость и честь – служить молодому поколению. Видеть, как  в голове у 6-8 леток начинают крутиться «шестеренки», когда мы рассказываем о далекой Папуа-Новой Гвинее, а глаза 10-14 летних загораются, когда мы делимся о Божьих чудесах на том краю света... Счастье видеть детей и подростков, которые выходят наперед и с юных лет, посвящают себя для служения Господу «до края...».
Детский лагерь, г. Ворзель
  А этом месяце, для нас было честью свидетельствовать детям в христианском детском лагере, г. Ворзель, а также молодежном лагере в г. Луцк.
Дорогие мои! Пустите детей. Отпустите их от себя, посвятите их для служения Творцу! Мы очень благодарны нашим родителям, что когда-то они сделали этот выбор, и – оторвав от сердца, сказали «Да будет воля Твоя...». Тот труд, который делаем мы – их плод, их часть и их награда.
Готовы ли вы сейчас благословить свое чадо для труда в Африке.. В Индии... В исламских странах или на далеких островах? «Пустите детей...» – говорит Господь.  «Не препятсвуйте им». Если бы ОН не сделал этого, бессмысленно было бы говорить об этом. Так как ОН отдал Единственного Сына, глупо не последовать этому.
Помолитесь сегодня молитвой Анны из 1 Царств 1: «Господи Саваоф! ... я отдам его (ребенка)  Господу на все дни жизни его» - и из этих, таких простых, и таких трудных слов, родилось – не много не мало, родился пророк Самуил, верный Божий слуга и благословение для всего Израиля.  Пусть и наши с вами Самуилы, Матвеи, Мирославы, и сотни других, посвященные Господу, с малых лет, станут Божьим благословением для целой нации:) Дети – это не будущее. Я верю, что это – настоящее нашего народа.
  2)  Рідні духом
Наши дорогие и любимые друзья! Спасибо за такой теплый прием. В этом месяце мы снова мнооооого путешествовали:)
Господь благословил, мы могли посетить родные церкви в Черкассах, Черкасской области, Чернигове, Киеве, и Воронькове.
Так было здорово, заходя в новую церковь, слышать: «Мы знаем о вас, мы за вас молимся!». Многие сразу же обращались к нам по имени, и не одна старица-сестричка, радостно восклицала «Мирослава! – (увидев малышку), а где же Матвей?» Спасибо, дорогие, что знаете нас по имени. Спасибо, что помните наши нужды, переживаете, спрашиваете и советуете. Это нельзя передать...и я часто думаю о том, что просто недостойна такого подарка от Бога –большую семью, единого Духа и одной Любви. Спасибо, что Вы есть у нас!
  3) Дела визовые
Продвигаются:) Наконец, спустя месяц, наши документы (ну, дайте я еще раз скажу – НАКОНЕЦ:)) добрались до Папуа-Новой Гвинеи. И именно сейчас, пока я пишу это, возможно, там, за 12 000 км, черные кучерявые головы склонились над письменным столом и решают, дать ли визы этим четырем белым людям из неизвестной страны под названием...как? UK? Нееет, Ukraine :)
Молитесь, пожалуйста, о быстром положительном ответе, чтобы мы могли уже покупать авиа-билеты. Кажется, в этот раз нам предстоить лететь не на 4х, а на 5ти самолетах...:)

Константиники - 2013

   4)  СПАСИБО
Я долго не знала, как назвать этот пункт. «Истинное сокровище»? «Небесное блаженство»? В голове были всякие идеи по поводу моли, ржи и воров... Это все правильно, но мы еще раз от имени всей миссионерской базы в деревне Йонки, всех папуасов-христиан, которые трудятся там, и которые будут там трудиться в будущем, хотим поблагодарить тех из вас, которые откликнулись и пожертвовали финансы для станции. Те деньги, которые в июле вы перечислили для них, мы передадим исключительно для миссионерской станции в Йонки – для служения и строительства. Пусть воздаст Вам Господь! Вы поступили правильно, и это невероятно, как же Бог использует малое, чтобы прославиться! Собранная по крупицам, сумма получилась довольно внушительная (даже по нашим, украинским, меркам), а для папуасов – настоящее сокровище. Друзья, когда мы вместе, мы сильны! И нитка, втрое скрученная – нескоро порвется. Огромный Вам поклон и искреннее, христианское спасибо от ваших братьев и сестер из Йонки, Папуа-Новая Гвинея. Пусть не оскудеет рука Ваша... (и тихонько, почти шепотом: Я ВАМИ ГОРЖУСЬ :)
***
Незаметно прошло пару часов, пока я это написала (удивительно, наконец-то я смогла уместиться в 2 печатных страницы! :) Незаметно пролетел год с тех пор, как мы дома, а кажется, что только вчера вернулись. Незаметно пролетит еще месяц и – дай Бог – уже в начале сентября мы снова сможем ступить в страну нашей мечты, в центр Божьей воли для нас.
За этот год мы научились многому: снова кушать яичницу из 3х яиц на человека с хлебом (невиданная роскошь!), сидеть на стуле и спать на кровати, мы снова научились пользоваться горячим душем, стиралкой и микроволновкой. Но главное (и это то, к чему я хотела бы призвать вас сегодня) – мы научились ОТПУСКАТЬ.
Отпустить то, что все равно не удержим, как бы не старались. Отпустить то, что не принесет пользы через 5, 10, 15 лет. Отпустить то, в чем сомневаемся. Отпустить то, что – возможно – нравится, а возможно, даже, кажется необходимым. Пожертвовать тем, чем – казалось бы – не должны.
Для каждого ЭТО разное, но у каждого ОНО есть. То, что для кого-то – просто быт, для кого-то роскошь. То, что кем-то воспринимается, как должное, кому-то – такое желанное, и, увы, недоступное.
Отпустите его, просто в один прекрасный момент, отдайте его Господу. Я обещаю, вы почувствуете невиданную свободу, вы воспарите над этой землей, не отягченные никаким бременем и, о, какое же это счастье!!!!!
Закончу словами Джима Эллиота, миссионера, убитого индейцами в Эквадоре за проповедь об Иисусе: «Мудр тот, кто отпускает то, что не сможет удержать, чтобы обрести то, что он никогда – НИ-КО-ГДА – не сможет потерять».

Наши реквизиты:
Номер счета 5457 0823 9027 1307
Константиник Евгений Корнилиевич 
Сделать пожертвование можно в любом отделении Приват банка!
Спасибо и да благословит Вас Господь в тысячу раз больше!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Pages

Все права защищены. Любое копирование с целью издания только с нашего разрешения.. Технологии Blogger.

- Приготовься к чуду, — сказал Дающий Мечту. — И ты принесешь Мне Великую Славу!"

www.big-dream.org