Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea
ЗНАТЬ БОГА И ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗВЕСТНЫМ ♥♥♥ TO KNOW GOD AND TO MAKE HIM KNOWN

четверг, 26 декабря 2013 г.

Молитвенная рассылка - декабрь 2013



Привет вам, дорогие наши друзья! С Рождеством вас и новым годом!
Пролетел еще один год – и мы рады осознавать, что неизменно Вы с нами, в наших приключениях по ту и по эту сторону экватора, вместе мы радуемся, ждем, переживаем и о, да – служим народам Папуа-Новой Гвинеи и Украины.
Спасибо, что среди праздничной суеты Вы находите минутку, чтобы помолиться о нас, спасибо, что среди – казалось бы – бесконечных празднований у Вас находится гривна, чтобы разделить ее с нами и далеким, чернокожим народом папуа. Мы благодарны Вам и от всего сердца желаем Вам хороших, наполненых Христом, праздников.
...Я только что перечитала записи в нашем блоге за декабрь месяц каждого года. Это удивительное путешествие – и даже не верится, что все это правда произошло с нами:) Где бы мы ни были – в горах Папуа-Новой Гвинеи, в роддоме, или в интернате какого-нибудь поселка Украины, служили ли мы алкоголикам, чернокожим детишкам или умственно отсталым подросткам, а может мы только начинали мечтать о далекой и неизвестной Папуа-Новой Гвинее – в каждом дне нашей жизни мы видели Бога и Его руку, ведущую и направляющую нас. Куда бы мы не шли, и что бы впереди нас не ждало – мы идем не сами, но лишь по Его, Иисуса, следам. И эта уверенность дает нам сил ждать, служить, двигаться вперед - к цели, к почести вышнего звания Божия! И я бы не променяла свою жизнь ни на какую другую:)
1)      Виза
Вы знаете, что мы поняли? Хе хе хе. Что в прошлый раз, когда нам оформили визу в течение месяца – это было настоящее ЧУДО! :) И что в этот раз, грядет чудо еще бОльшее:) Сейчас иммиграционная служба закрыта на праздники, а наш друг Скопи уехал в другую провинцию для благовестия – но уже в начале января он полетит в Порт-Морсби и обещал «без визы не возвращаться»:) Так что друзья, поднажмем в молитве, и надеемся, уже в январе получим обещанную благодать – но в любом случае, наша уверенность и желание поскорее поехать только крепнет, и мы еще больше утверждаемся в Божьем обещании и призвании. Он верный! И, если честно, мне уже не терпится посмотреть, как Он восторжествует и на этот раз:)
2)      Наші на майдані :)
Ооох, я так и знала, что прошлая рассылка вызовет бурную реакцию:) Хм, по количеству ответов она может сравниться разве что с той («ветераны» вспомнят), в которой мы описываем наш сладкий сон в обнимку с крысами, в Папуа-Новой Гвинее :)
Спасибо тем, кто прочитал, спасибо всем, кто ответил, ободрил, переспросил. Спасибо также и тем, кто отписался от рассылки, не знаю – по политическим или другим каким убеждениям:) Мы отнюдь не призывали вас к революции, но лишь к тому, чтобы – и это не новость – служить людям. Мы можем быть за, можем быть против, можем просто остаться при своем мнении. Но заповеди любить ближнего никто не отменял еще... И как мы, Церковь, можем остаться в стороне?!
Матвейчик готов служить!
 Мы тоже с радостью включились в это служение. С Матвейчиком во главе, мы раздавали бутерброды, на каждом из них открытка-распечатка с призывом молиться за Украину и стих из Библии (на обороте).  Также и в канун Рождества мы были рады служить людям на майдане - петь христианские колядки, раздавать сладости с призывом молиться за Украину и молитвой «Отче наш» на обороте. Действительно удивительное время!!!!!! 
Конечно, бутерброды со словом Божьим - самые вкусные! :)
И мы ДАЖЕ попали в объектив камеры ТСН - смотрите "звезду" Матвейчика, начиная с 2:05 на этом видео:)))))
Я знаю, что многие из Вас не поддерживают то, что происходит в эти дни (шепотом скажу: мы тоже не на все 100% за). Я не хочу сделать из вас революционеров или патриотов, если таковыми вы не являетесь. Но я ХОЧУ и по возможности БУДУ стремиться к тому, чтобы каждый – КАЖДЫЙ – был миссионером там, где он есть – здесь и сейчас. 
Христиане, выключайте телевизор и приходите проповедовать на майдан!!!!
 Мы получили удивительное письмо от одной из сестричек, которой мы высылаем рассылку – цитирую «Дорогие Женя и Ира, 13.12 я получила вашу рассылку, 14.12 я вышла со словом Божьим на майдан» Эта бабушка раздавала Евангелия, общалась с людьми и молилась за них – а что нужно еще?
Продолжайте молиться за Украину, друзья. Молитесь за всех миссионеров, которые трудятся среди нашего народа в это сложное время...и почему бы ВАМ не присоединиться? :)
3)      Женя в тюрьме
Я бы хотела сейчас посмотреть на Ваше выражение лица:) Да, именно так – Женя в этом месяце провел... несколько часов в Кременчугской колонии для несовершеннолетних, но не как узник, конечно, а как проповедник:) Ох, что это было за время! Дети – настоящие дети, подростки 14-18 лет, подумать только, Матвею будет столько всего лишь через каких-то 9 лет! Но у каждого за плечами преступление, грех, которых связывает их и не пускает на свободу. Но ОХ, как же им хочется.... Клетка металлическая не страшна, хуже, когда сердце находится в клетке, даже если тело свободно...
Я запишу со слов Жени: «Ко мне подошел пацаненок, лет 13 – худенький, щупленький, такой на вид слабенький... За что ты сидишь? – спросил я. «За убийство». Моя первая мысль – КАК этот ребенок мог убить человека?! «Ты сожалеешь об этом?» - спросил я. «Очень...» - опустив глаза, тихо признался паренек...»
Женя проповедовал им, делился свидетельством и тем, как Бог изменил его жизнь, призывая к свободе, к новой жизни во Христе. «Дух Святой наполнял меня – говорит Женя, и, проповедуя, я чувствовал, что говорю не я, а Сам Бог, я мог физически ощущать Его присутствие и прикосновение». В тот вечер Бог менял сердца молодых людей. С «открытыми ртами» они слушали слово Божье, которое падало на благодатную почву. Одни в целом мире – у большинства из них нет родителей, и нет НИКОГО, кому было бы не все равно – они слушали о другой жизни, в которой нет железных прутьев, холодного безразличия и рабства...пожизненного рабства греха.
В конце они наперебой бросились к Жене, так нуждаясь – а какой ребенок не нуждается – в любви и хоть капельку внимания... Один парнишка просил Женю, чтобы после освобождения он забрал его и разрешил жить с нами... Что ж, если Божья воля, мы никогда не против. Я бы забрала их всех, мне разрывает сердце видеть, как эти дети томятся, не зная о Господе... И кто им скажет?
К сожалению, у нас нет фото, но я бы так хотела, чтобы сегодня вы познакомились с ними и полюбили их, этих таких маленьких и таких взрослых детей. Чтобы сегодня вам перестало быть ВСЕ РАВНО. Чтобы сегодня мы все могли что-то изменить.
Эти дети очень нуждаются в Боге. А еще, замерзая в рваных обносках, они очень и очень нуждаются в теплой одежде, носках и обуви. В любви, внимании – в действии. Если сегодня вы хотите быть ТЕМ САМЫМ человеком, пожалуйста, свяжитесь с нами 097 886 68 77. Мы расскажем, что Вы практически можете сделать, чтобы это Рождество стало первым, когда Иисус родится в сердце маленького заключенного и подарит ему настоящую свободу, не ограниченную железной решеткой и высоковольтным ограждением. Может, пора начать операцию «расхламления» в кладовке, в гараже, в припасах «на черный день»? Любовь – это выбор. Выбор – это действие. Действие – это сегодня.  Мы очень на вас надеемся!
4)      Благовестие в Драбовском районе
Что нужно для благовестия? Мммм.. специальное образование? Нет. Много денег? Не думаю. Быть крутым проповедником-который-всегда-знает-как-отвечать? А вот и нет:)
Для того, чтобы служить Богу нужно всего лишь иметь открытое сердце, которое болит за людей – и желание сделать все возможное, чтобы спасти их.
На выходных мы закупили батоны, загрузили в машину Новые Заветы и отправились в село  Митлашевка Драбовского района Черкасской области, где «от дома, до дома» раздавали хлеб духовный и хлеб физический.
Хлеб духовный и хлеб физический :)
  И как всегда, это было непередаваемо! Ах, как бы я хотела, чтобы все знали,     насколько ОТКРЫТЫ люди! Мы раздали все – и кстати, Евангелия брали даже охотнее, чем хлеб. «Сейчас праздники, много свободного времени, мы будем читать» - обещали они. Некоторые брали по 2-3 экземпляра Нового Завета, чтобы поделиться с друзьями. 
Проводились интересные беседы о Христе, о вечности, люди плакали, открываясь перед нами и Богом. Это ЧТО-ТО, и я бы  ни за что не хотела провести Рождество по-другому...
И знаете, что нас поразило? Почти все говорили «Мы НИКОГДА не читали Библию». Вот вам и Папуа-Новая Гвинея, вот вам и недостигнутые - всего в паре сотни километров от Киева. Кто там вызывался поехать с нами в Папуа? Отлично, записывайте адрес: Митлашевка.
Молитесь, дорогие, за всех, кто – возможно впервые – услышал Слово Божье. Молитесь за семью, которая продолжит там работу. Молитесь о новых делателях на ниве Божьей – а может быть, это ВЫ? :)
***
Я люблю вспоминать. Люблю думать, сравнивать, анализировать. Удивительно, как Бог ведет – и такие мелочи, на которые мы не обращаем внимание, словно кусочки пазла складываются в одну картинку, которую в полном размере мы сможем увидеть – я верю – только на небесах.
...мне было лет 7 или 8, когда вместе с воскресной школой мы выучили песенку:
Не чекай, щоб щось велике ти зробити міг,
А будь вірним в малім ділі ти,
І не жди, щоб десь далеко ти світити міг,
Світи у куточку, де ти є!
Да, больше всего на свете я хотела бы оказаться сейчас в Папуа-Новой Гвинее, и служить там. Я не знаю, о чем мечтаете вы..но давайте хотя бы на секундочку оглянемся и посмотрим, что мы УЖЕ ИМЕЕМ СЕЙЧАС.
Призвание – это не ЧТО ДЕЛАТЬ. Призвание – это КЕМ БЫТЬ. Быть миссионером - не обязательно значит поехать в Папуа, быть миссионером - значит быть верным Богу в том, что Он хочет от тебя на твоем конкретном месте.
Подумайте, дорогие. Мы сегодня вам рассказали о майдане, о заключенных в колонии, о хлебном благовестии...  Мы предложили вам реальные возможности, у Вас наверняка «в уголке» есть еще пара-тройка других.
Как выглядит Ваша революция? Какая решетка держит Ваше сердце? Как давно Ваша душа испытывала голод? И самое главное, что Вы будете с этим делать?
Не позволяйте елкам, снежинкам и Дедам Морозам украсть у вас истинное значение Рождества. Не допустите, чтобы выбор закусок и салатов к Новогоднему столу затмил собой самый главный выбор в жизни. Не подарите сатане и его подданным еще один повод для праздника.
Не бойтесь, друзья. Начните сегодня. Начните с малого – там, где вы есть. Делайте хоть что-то. Откройте уста, и Господь наполнит их. Откройте руку – и Господь воздаст намного больше.
Великие дела не всегда выглядят великими. Возможно, лучшее, что мы сможем сделать за всю жизнь – это отдать старые кроссовки подростку-заключенному, подарить хлеб бабушке, у которой никого нет, или спеть Рождественскую песню для бездомного на майдане. Ну и что? Это лучше, чем ничего. И кто знает, не подарим ли мы вместе с носками – спасение, с хлебом – жизнь вечную, и не станет ли Рождественская песня тем мотивом, который люди унесут с собой на небеса?
Я знаю, что для многих эти праздники станут ЕЩЕ ОДНИМИ. Но наша молитва, чтобы для Вас, они стали ПЕРВЫМИ, когда Вы по-настоящему переживете слова, читаемые каждый год с кафедры:
«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 6:9)
С Рождеством, наши дорогие друзья! Счастливого Нового года!
Наши реквизиты:
Номер счета 5457 0823 9027 1307 - Константиник Евгений Корнилиевич 
Сделать пожертвование можно в любом отделении Приват банка!

1 коммент.:

  1. I continue to pray for you all! Google translate allowed me to read your update and it's great to hear about your faith in God while you wait. I look forward to hearing how God works in the matter of your visa. God bless!
    ~ Norm // NTM Canada

    ОтветитьУдалить

Pages

Все права защищены. Любое копирование с целью издания только с нашего разрешения.. Технологии Blogger.

- Приготовься к чуду, — сказал Дающий Мечту. — И ты принесешь Мне Великую Славу!"

www.big-dream.org