Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea
ЗНАТЬ БОГА И ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗВЕСТНЫМ ♥♥♥ TO KNOW GOD AND TO MAKE HIM KNOWN

вторник, 27 ноября 2018 г.

Молитвенная рассылка - ноябрь 2018


Приветствуем Вас, наша дорогая семья!
Любим, молимся, и скучаем – в это нелегкое время, подвизаемся вместе в проломе о продвижении Царства Божьего, ведь неважно, на краю земли или в Украине, с президентом у власти или вождем племени где-то в Папуа-Новой Гвинее, Царь у нас все Тот же – и это Господь Иисус.
Мы благодарим Вас за Вашу неизменную поддержку, за Ваше сердце, за участие в нашем служении здесь – каждая молитва, копейка и просто доброе слово – не забыто у Господа.
1)      Как мы живем
В этом месяце, мы поздравляем наших дорогих мужчин, Женю и Матвейчика, с днем рождения!!!! Самое лучшее место в мире – это в центре Божьей воли,  рядом с любимым человеком J Для нас – это Папуа-Новая Гвинея J

2)      Служения
Все продолжаются (воскресное, малые группы, евангелизм, детское, молодежное, женское, молитва/поклонение, выезды в отдаленные деревни, Библейская школа, школа для взрослых, которые не умеют читать и писать, ученичество «Один на Один», служение милосердия)
Несколько недель назад, прошло наше ежемесячное евангелизационное собраниеSoul Harvest” («Жатва душ»), на этот раз в деревне Кассам-Топ, и просим молиться, уже через две недели мы планируем такое же мероприятие в деревне Йоффи.
Также, Женя и его команда ездили в отдаленные деревни в долине Макам – с недельным визитом. Это моя любимая часть J Зовите нас ненормальными, но ничего не делает нас более счастливыми, чем ходить пешком от деревни до деревни, посещая людей, просто играя с детьми, раздавая медикаменты и проповедуя Слово Божье – где-то в самом центре «нигде», когда до ближайшего магазина/больницы/цивилизации нужно идти целую ночь.
Но какие же голодные люди живут там! С какой жаждой слушают они Слово Божье! Замотанные в лохмотья, без обуви, они станут идти часы, только, чтобы услышать Евангелие. А если пойдет дождь – никто даже не двинется. А если пойдет ливень – они станут только еще громче и сильнее прославлять Господа (и мы, конечно же, вместе с ними).
Кроме этого, прямо сейчас на Promise Land проходит тренинг для учителей воскресной школы (на фото) – около 30 человек пришли, чтобы научиться, как правильно вести детей к Богу.

Наша детская церковь увеличилась в количестве от 100 до 150 человек – и вместе с этим возросла нужда в квалифицированных учителях, которые смогут преподнести Евангелие в доступной детям форме.
Молитесь также за расширение дома молитвы и детского центра – ни дети, ни взрослые уже не помещаются ни в церкви, ни в детском центре. С одной стороны, приятно писать такую нужду, церковь растет, значит, живая,  а с другой, скребем в затылке, что же теперь делать. Расширению – быть, это вне сомнений, но вот КАК? КОГДА? И ЗА ЧТО? ...пока ставит нас в тупик.
3)      Выпуск
В прошлое воскресенье мы выпустили первый курс нашей школы для людей, не умеющих читать и писать. Со слезами радости они читали вслух перед всей общиной из своих Библий – а их свидетельства просто поражают. Как, например, история одной женщины, по имени Балишама (на фото).

 Первый раз придя в школу, Балишама была неверующей. Она была так далека от Бога, как только можно было ожидать – и перед началом уроков в нашей школе, Балишама спрятала наркотик в банку из под масла и хорошенько прикрыла сухой листвой. Как только урок закончился, она достала свое «богатство» и отправилась домой.
Так продолжалось несколько недель. Балишама приходила в школу с марихуанной, которую надежно прятала под кустом, а после окончания забирала.
Вот только одного эта мамочка (и да, простите, поясняю, речь не идет о  заблудшей 16-летке, а о взрослой женщине, у которой дети уже выросли и разлетелись из гнезда) не расчитала, так это то, что на Promise Land школа-то необычная. И Слово Божье там учат наравне с правописанием. Каждый раз во время нашего школьного собрание Балишама чувствовала прикосновение Святого Духа, но продолжала слушать другой голос, говорящий: «не приходи на собрание в воскресенье. Если ты придешь в воскресенье, то покаешься». Так и было – Балишама продолжала исправно приходить в школу на неделе, но в воскресенье заставляла себя спать подольше.
Пока однажды..... Не сдалась и не пришла просто «посмотреть», что же мы здесь делаем по воскресениям.... В тот день, как и следовало ожидать, Балишама отдала свою жизнь (читай: баночку с марихуанной) Господу, и школу она закончила, с отличием, как лучшая в классе.
Бог удивительный, и Его пути неисследимы. Он использует пути, неизвестные нам, чтобы приводить к Себе заблудших сыновей и дочерей. Многие студенты свидетельствуют о том, что пришли, чтобы научиться читать, а нашли что-то гораздо БОЛЬШЕЕ.
Молитесь за команду учителей, которые работают, как волонтеры, и также за наш новый набор в январе-феврале следующего года.
4)      Планы на будущее
Наполеоновские J Просим молиться, в декабре у нас на Promise Land планируется крещение и два лагеря – детский и молодежный, при участии молодежи из Штатов, а также молитесь за проведение нашей ежегодной конференции в начале январе, за которой последует конференция для пасторов и лидеров служений в феврале.
Молитесь за нас, чтобы Господь дал нам мудрости, сил и обеспечения со всем этим справиться.
***
Был вечер среды, и наше служение молитвы и поклонения на Promise Land вот-вот должно было начаться. Я окинула взглядом присутствующих, скрывая нарастающее беспокойство: вместо обычно полного зала, сейчас на передних лавочках разместилось пару человек – можно пересчитать на пальцах – и все в основном из ближних районов.
Я снова оглянулась. Что случилось с прихожанами из наших домашних церквей с других деревень? Неужели снова началась племенная война? Я прислушалась, ожидая услышать воинственный клич, но нет, над Promise Land была тишина, прерываемая задумчивой игрой на гитаре пастора Джошуа.
Вдруг в зал, дыша паром и оглядываясь, ворвались Роуз, Сарра, Патика и еще с десяток женщин, за ними последовали и другие прихожане.
Спрашивать не пришлось – пришедшие сами рассказали, что на дороге стоит мужик с железякой, грозя поджечь нашу церковь и разбить голову каждому, кто осмелится посетить Promise Land снова.
Что? Я помотала головой. Папуа-Новая Гвинея, не Пакистан, не Ближний Восток, а свободная страна, и врагов у нас вроде как пока не было....
На следующий день, мы склонились в ходатайстве о ситуации на Promise Land. Мы поклонялись, молились и спрашивали Божьего водительства.
Ответ последовал ясный: Это не ваша война, а Божья. Ваш настоящий враг – не там, на дороге, с куском ржавого железа. Ваш враг – не плоть и кровь.
Ваш истинный враг, сатана, побежден, там, на Голгофском кресте, 2000 лет назад. Эта битва – не вы против кого-то. Эта битва – Иисус против сатаны, и она УЖЕ выиграна.
Ободритесь, друзья. Не ждите, пока жизнь поставит Вас на колени. Склоните Ваши колени прямо сейчас перед Победителем... и готовьтесь к чуду.

Наши реквизиты для пожертвований:
Из Украины:
Номер счета 5167 9855 6030 1715, имя получателя Евгений Константиник. Можно пользоваться услугами любого отделения Приват-банка, а также в терминалах самообслуживания.
Для перевода из-за границы используйте службу Western Union, имя получателя Yevhenii Konstantinik, город Kainantu страна Papua New Guinea. Не забудьте сообщить нам имя отправителя, сумму и код!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Pages

Все права защищены. Любое копирование с целью издания только с нашего разрешения.. Технологии Blogger.

- Приготовься к чуду, — сказал Дающий Мечту. — И ты принесешь Мне Великую Славу!"

www.big-dream.org