Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea
ЗНАТЬ БОГА И ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗВЕСТНЫМ ♥♥♥ TO KNOW GOD AND TO MAKE HIM KNOWN

четверг, 3 марта 2022 г.

Молитвенная рассылка - февраль 2022

 Привет, наши дорогие! Наша молитва и наше сердце о вас – я только что с удивлением заметила, что уже третье марта. Я думаю, как и для многих, сейчас отсчет времени остановился, и так сложно находиться на другом краю света, когда все наши мысли с нашими родными в Украине. Мы молимся, постоянно, как семья, и как ваши папуасовские братья и сестры, день и ночь стоя в проломе за мир – как физический, так и в сердцах.

1)      Как мы живем –

Молитвами о мире. Нечего добавить, и сложно сфокусироваться на том, что нужно описать в рассылке, я думаю, события в Украине заставили многих христиан по всему миру объединиться как в молитве, так и в помощи. Пусть Господь даст сил и защитит!

Порой, слышим комментарии от доброжелателей, по типу, ну все, дорогие, приехали, с войной в Украине, вся ваша поддержка прекратится, и вы с тем же успехом можете паковаться и ехать (куда?). И хотя это правда, за прошлую неделю мы получили только 30% от обычной финансовой поддержки, мы со всей ответственностью заявляем: мы служения оставлять не собираемся. Были времена, когда мы спали в хижине, и ели лягушей и червей, и в случае чего, мы с радостью к ним вернемся, но мыслей о прекращении миссионерской работы здесь, в Папуа-Новой Гвинее, у нас в планах нет, ни смотря ни на что.

2)      Служения

Все продолжаются.

Две недели назад начались занятия в нашем детском садике, с 85 маленьких папуасят, которые приходят, чтобы не только научиться читать и писать, но и получить Библейский фундамент для своей жизни,

А также начались классы нашей школы для взрослых – пап и мам, у которых только ближе к закату появилась возможность, наконец научиться читать – давайте поддержим команду наших учителей-волонтеров и молитвами, и финансами.

Мы могли также отправить двоих студентов в Библейскую школу, на пасторский факультет. За пять лет существования церкви Promise Land, Бог благословил нас открытием четырех дочерних церквей в разных провинциях ПНГ (пятая прямо сейчас в процессе открытия). Мы очень рады вкладывать в молодое поколение пасторов, которые смогут нести это служение дальше, когда нам придет время уезжать.



Несколько недель назад у нас также прошла конференция для пасторов и их жен! Это было благословенное время, когда мы могли слышать Слово Божье именно для семей в служении. Было принято решение, что такие конференции будут проходить на Promise Land раз в два месяца.

В рамках медицинского служения, мы могли посетить деревни Камуфа и Хагунамура (надеюсь, я таки правильно ее произнесла).



Любовь исцеляет. Мы провели часы в молитве за этих людей, а потом часы в разговоре с ними. Да, мы перебинтовываем раны, но исцелить разбитые сердца может только Господь.

Я встретила женщину, которой муж отрубил ногу мачете, чуть ниже колена. А еще я познакомилась с ВТОРОЙ женой, которая построила себе двухэтажный дом на верхушке дерева, потому что она не хочет жить на земле, вместе с другими (с первой по четвертую, процесс продолжается...) женами того же человека.

А еще я видела бородатого мужика в идеально прилегающем розовом платьице (а вот и не угадали, он совершенно правильной ориентации, просто одевает то, что доступно – в джунглях ателье нет).



Когда мы начали проповедовать Евангелие, многие плакали и в молитве приглашали Христа в свое сердце. Спасибо всем, кто участвует в этом служении! Кроме медикаментов, мы также могли помочь вдовам и сиротам с наборами милосердия.

***

Опоздала с рассылкой, на три дня – и даже не заметила. Но, думаю, это не так страшно – в свете текущих событий, важно не опоздать с самым главным, и это вопрос личного спасения. Все больше и больше я понимаю: Иисус идет, очень очень скоро. Читая Матфея 24, я словно вижу отражение новостной ленты, и между строк, невидимо, но очень громко слышно Его глас: се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною.

Мы все молимся за мир, но настанет ли он или же Жених придет за Своей невестой, нам знать не дано, а вот Невесте-то, как раз и полагается быть непорочной и чистой, в добрые ли времена, или в тяжелые.

Наше сердце и молитва с вами, дорогие друзья. Встретимся либо здесь, либо уже у престола.

 

1 коммент.:

  1. Слава Богу за ваш труд!! Как лучше с вам сконтактироватся? У вас есть email на который могу написать? Есть возможность может достать микрофон и колонки на solar panel чтоб вам больше не пришлось тащится с генератором в обнимку! ;) Мы услышали об этом от других миссионеров в Африки корорые делают такую же работу что и вы! Слава Богу за посвященных людей!! Дай вам Бог силы!

    ОтветитьУдалить

Pages

Все права защищены. Любое копирование с целью издания только с нашего разрешения.. Технологии Blogger.

- Приготовься к чуду, — сказал Дающий Мечту. — И ты принесешь Мне Великую Славу!"

www.big-dream.org