Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea
ЗНАТЬ БОГА И ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗВЕСТНЫМ ♥♥♥ TO KNOW GOD AND TO MAKE HIM KNOWN

четверг, 1 февраля 2024 г.

Молитвенная рассылка - январь 2024

 Приветствуем Вас, наши дорогие друзья! Господних Вам благословений в 2024 году – все ближе и ближе пришествие Христово, и каждый из нас (там, где поставил нас Господь) трудимся, чтобы еще одна душа, услышав Евангелие, была спасена.

Спасибо каждому, кто участвует в распространении Евангелия до края земли, вместе с нами проповедуя Христа в Папуа-Новой Гвинее: молитвами, пожертвованиями, а некоторые, даже своим физическим присутствием! Пусть Господь воздаст каждому!

Как мы живем


Не знаю, когда я в последний раз спала больше, чем 5 часов, а вчера не успела даже причесаться  Добро пожаловать в реалии миссионерской жизни! Этот месяц был очень ООЧЕНЬ интенсивный. Племенные войны, поездки по джунглям, танцы, землетрясения. Учительский тренинг, крещение, Д группы и 400 напечатанных футболок. Три молодежных лагеря, три команды из-за границы и тонны стирки в промежутке.


 Хлеб подходит, бульон закипел, стирка ждет, пока я разложу ее по полочкам – и я поставила таймер на полчаса, чтобы на одном дыхании оттарабанить эту рассылку, пока дети не вернулись со школы. Ведь, вечером я не миссионерка, я мама. А мой самый любимый вид служения – это служить моей семье.

Поздравляем Мирославу, которая:


6 января отпраздновала свой 11-й день рождения (утром)


Поехала в отдаленную деревню на служение (вечером)


А 7 января, приняла крещение! 

Пусть Господь поддерживает огонь горячим и хранит ее чистой во все дни ее жизни. 

Служения


Как я уже упоминала, в этом месяце мы могли провести три молодежных лагеря в деревнях Асас, Обура и Атука – спасибо огромное команде из Сиеттла, которые самозабвенно служили папуасам в течение этих трех недель, несмотря на все неудобства жизни в джунглях. Они были очень радостными, и даже само это стало самой лучшей проповедью! 


Было много покаяний в каждой деревне, а те, кто уже знали Господа, пережили еще одно обновление отношений с Ним.


В деревне Атука мы могли подобрать умирающего от туберкулеза папуаса (с Атуки до ближайшего медпункта 3 часа по горам, дороги нет): он уже ослеп и находится в бессознательном состоянии. Мы могли буквально перетащить его через горный хребет и отвезти в отделение интенсивной терапии в Лаэ. Молитесь за этого молодого человека! Его зовут Андесе.

Также мы могли послужить детским служением в деревне Мамарай! Кто помнит наших пацанов (Салли, Седрик, Джеремайя, Манассия и другие – их истории можно прочитать в моей первой книге «Мечты сбываются, если верить»), это очень радостно видеть, как спустя каких-то десять лет, теперь они сами уже служат другим детям – так же, как когда-то мы служили им. Как быстро они выросли! У Седрика скоро родится третий ребенок, а жена Салли беременна вторым. Дочка Манассии, малышка Шамма уже записалась в младшую группу нашего детского садика  

Кстати говоря, занятия в нашем садике возобновятся уже со следующей недели! И хотя официальный прием начнется только в понедельник, мы ожидаем до сотни маленьких папуасят возрастом от 4 до 6 лет, которые придут, чтобы научиться читать, писать, но самое главное, услышать Евангелие Иисуса Христа и начать свой путь с Ним.

Дорогие друзья, мы бы хотели обратиться к вам с просьбой материально поучаствовать в поддержке учителей ежемесячно. Так как обучение в школе бесплатно (ученики не платят ничего за посещение школы), у нас нет ресурса, чтобы оплачивать работу учителей. И хотя все три года (с момента открытия детского садика) они работали, как волонтеры, все же, мы понимаем, что им нужно кормить семьи, а работа в школе отнимает все время. 

Поэтому, мы просим Вас молитвенно рассмотреть ежемесячное участие в поддержке наших учителей, которые очень тяжело работают, чтобы научить маленьких папуасят не только основам грамматики, но и самое главное, познакомить их с Иисусом.

Мы ориентированы на 50 долларов в месяц минимально на каждого учителя – у нас их 6. Это самое малое, чем мы могли бы их отблагодарить и ободрить в их нелегком труде: ведь среди них матери-одиночки, многодетные и пожилые люди. Дайте нам знать, если Господь побуждает Вас поучаствовать в этой нужде.

*** 

Тут я должна написать что-то красивое и запоминающееся. Но менее, чем через час вернутся дети - а поэтическими строчками их не накормишь :) 

Жизнь на мисии можно сравнить с жизнью в блендере, а четвертая заповедь, как оказывается, самая часто нарушаемая среди миссионеров. Но что ж поделать. Такой сезон.

Мы грязные, но омыты Кровью Христа.

Мы мокрые, но горим для Господа.

Мы голодные, но тем более жаждем Его.

И даже если я усну во время молитвы, я ВСЕ РАВНО встану на час раньше, чтобы провести время с Богом. И даже если у меня глаза слипаются во время чтения, я все равно останусь на час позже, после того, как все уснут, чтобы провести время с Господом. Если мне придется пропустить душ, завтрак или сон – пусть так и будет, Он достоин этого и больше этого.


В этом жизненном торнадо, который охватил нас в этом месяце, то, что помогает нам твердо стоять на ногах и не потерять голову – это проводить качественное время с Ним – и тем больше, чем больше занятость. Потому что служение – это не смысл жизни. Это дополнение к нашему основному заданию: «Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его» (Филиппийцам 3:10)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Pages

Все права защищены. Любое копирование с целью издания только с нашего разрешения.. Технологии Blogger.

- Приготовься к чуду, — сказал Дающий Мечту. — И ты принесешь Мне Великую Славу!"

www.big-dream.org