Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea Служим народам Папуа-Новой Гвинеи Serving the people of Papua New Guinea
ЗНАТЬ БОГА И ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗВЕСТНЫМ ♥♥♥ TO KNOW GOD AND TO MAKE HIM KNOWN

вторник, 30 апреля 2024 г.

Молитвенная рассылка - апрель 2024

 Приветствуем Вас, наши дорогие друзья!

На смену дождям пришел сухой, но холодный сезон, рассылку эту я пишу, прикрыв правый глаз наполовину (продолжайте читать, чтобы узнать, почему), а два соседних племени, наконец, подписали мирный договор – наш апрель подходит к концу.


Благодарим каждого из вас, кто участвует в распространении Евангелия до края земли! В это последнее время, каждая спасенная душа драгоценна, и каждый момент неповторимый. Да воздаст Вам Господь!

1)      Как мы живем

По милости Господа! И хотя я не помню, когда в последний раз спала больше, чем 5 часов – но здоровы, дышим, любим Христа, а ведь это самое главное.

В этом месяце для меня, как для мамы, было несколько испытаний – вначале Мирослава сильно заболела, а потом, за ней по пятам, Матвей. Иногда мне казалось, что я просто разорвусь, ведь независимо от того, как ты сам себя чувствуешь, служения никто не отменял, и даже после бессонной ночи настает активное (очень активное! И очень раннее!) утро.

Благодарим Господа за полное исцеление обоих детей – в данный момент они в школе и уже абсолютно здоровы. В госпиталь мы не обращались.

Также, у меня, к сожалению, окончательно поломался компьютер (именно поэтому мне и приходится прикрывать глаз – край монитора занимает черное пятно, а остальной экран без перестану моргает). Ну, как говорится, и это пройдет. Главное, Господь не поломается никогда – а компьютер, это второстепенное.

Что еще…



Мы с миром отпустили пастора Игоря из Сиэттла (который за эти 3 месяца совершенно прижился у нас здесь и даже немного на вождя стал смахивать). Его свидетельство (українською) можно посмотреть на youtube канале их церкви ЗДЕСЬ. (начало свидетельства на 59-й минуте)



И уже готовимся обратно поприветствовать семью Даника и Нади Думбрава, которых Господь призвал трудиться в Папуа-Новой Гвинее долгосрочно. СЛАВА ГОСПОДУ за такие открытые сердца! Пусть Бог благословит их в перелете и устройстве на новом месте.



Также, у семьи Седрика и Деллы родился малыш, которого назвали Йол! Пусть растет для славы Господней, наш папуасовский внучек.

Для тех, кто не знал, больше видео и больше о нашей жизни и служении здесь я выставляю на нашем ютуб канале, на моем инстаграм канале @irakonstantinik а также милости просим в нашу вайбер-группу.

2)      Служения

Интересно, смогу ли я печатать эту рассылку, не смотря на компьютер совсем? Моргание экрана, как оказалось, очень даже отвлекает.

О чем это я.

В этом месяце мы могли провести несколько конференций здесь, на Promise Land.



Первая, семейная – ее посетили женатики нашей церкви. Мы рады были послужить и получить наставление и Библейское основания брака. Как оказалось, почти никто из «женатиков» не были женаты на самом деле, а жили гражданским браком, поэтому в конце конференции мы могли совершить молитву благословение и заключить семейные узы теперь уже и перед Господом.



Также, прошла однодневная конференция для пасторов и лидеров служения, на которой мы могли больше говорить о Библейских характеристиках лидера и еще больше ободрить внедрение Д-групп во всех церквях Promise Land. Это было благословенное время общения и назидания.

А еще, в деревне Асас (в нашей дочерней церкви)  прошло бракосочетание!



Молодая пара Амос и Ибони, заключили завет друг с другом перед лицом Господа и всей общины. Чтобы Вы понимали, такое событие для папуасов оооочень и очень редко. Из-за больших цен на жен (средненькую можно купить где-то за 3 тысячи долларов и пару свиней, а получше - по цене микроавтобуса), в церкви не сочитывались не только прихожане, но и пастора церквей. А как же они живут? А вот так и живут. Семьи ждут выкупа, сами молодые (или даже уже пожилые) ждут удачи. Дети вырастают и рожают внуков, а брак на небесах как не был зарегистрирован, так и нет. В последнее время Господь много говорил к нам о том, чтобы укреплять семьи в церкви, и вот еще один плод - настоящее венчание! Не можем передать, как мы рады за молодых. Это - первое бракосочетание в молодой (2018) церкви Асас, (и надеемся, не последнее!!)

Поддержите в молитве молодых, чтобы они служили Господу и растили младшее поколение в страхе Божьем.

***

Ты знаешь, что ты в Папуа-Новой Гвинее, если во время служения вместо пения хора – танцы с бубнами, а вместо того, чтобы выписать чек как пожертвование, кто-то приносит к алтарю мешок кофе.

А чтобы воспользоваться насосом для воды, тебе нужно вначале обзвонить всех соседей, чтобы те выключили электрические чайники.

А вечером, тебе звонит друг и говорит, что ему сказали, что бандиты планируют этой ночью напасть на Promise Land, так что осторожно. Конечно, конечно – ты улыбаешься. Ведь у тебя во дворе (дружелюбная) собака и охранник с луком и стрелами. Который, к слову, любит поспать.

Кто-то схватился бы за пистолет, большинство пожали бы плечами, ну а ты открываешь Библию на Филиппийцам 4:6. Бандиты или нет, последнее, что я делаю перед сном – это провожу время с Господом. «Не заботьтесь» - говорит заключенный апостол своим близким по духу братьям и сестрам в Филиппах. «Не заботьтесь НИ О ЧЕМ».

Мои вызовы отличаются от Ваших, но «не заботьтесь» применимо в обоих случаях. И это не предложение.  Это повеление.


Пусть Господь благословит каждого из вас (из нас!) Своим миром, который только Он может дать. А «мир» - это отнюдь не отсутствие трудностей. Мир – это присутствие воскресшего Христа, и Он рядом с каждым из нас, прямо сейчас, как и обещал.

Благословений Вам, дорогие! Христос Воскрес!

 

 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Pages

Все права защищены. Любое копирование с целью издания только с нашего разрешения.. Технологии Blogger.

- Приготовься к чуду, — сказал Дающий Мечту. — И ты принесешь Мне Великую Славу!"

www.big-dream.org